тел. (495) 601-90-21





Об институте

Институт повышения квалификации ИКТ основан в 1995 году

Подробнее ... Об институте

Повышение квалификации

ИКТ имеет большой опыт разработки и реализации эффективных схем открытого и корпоративного обучения, используя новейшие методики в программах и современное оборудование.

Институт повышения квалификации ИКТ более 19 лет занимает свою нишу на рынке российского бизнес-образования, накопив большой опыт в организации семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Основным направлением деятельности ИКТ является повышение квалификации специалистов в следующих областях: управление персоналом, маркетинг, реклама, pr, менеджмент, продажи, сбыт, логистика, бухгалтерский учет, анализ, аудит, налогообложение, финансы, правовое регулирование предпринимательской деятельности, корпоративное обучение, обучение специалистов малого бизнеса. Повышение квалификации персонала всегда актуально для любой компании. Бизнес-среда непрерывно развивается, изменяются законы, нормативные документы, внедряются новые технологии. Институт ИКТ, предлагая качественное бизнес-обучение на открытых и корпоративных учебных курсах, тренингах, практических семинарах, помогает уверенно идти в ногу со временем.

Качественное образование - источник профессионализма

Что нового на рынке труда? Этот вопрос не перестает быть актуальным по сей день. Каковы оценки экспертов? Мы решили поговорить с Ириной Витальевной Журавлевой, профессиональным преподавателем, имеющим многолетний опыт кадровой работы, юристом, научным редактором журнала "Кадровые решения". Кроме этого Ирина Витальевна является автором и преподавателем курса "Школа Кадровика" в Институте повышения квалификации ИКТ; автором книг "Комментарий изменений к ТК РФ", "Кадровику - все о приказах, кадровых и некадровых" и многих других.

- Прошлый год был достаточно сложным. Можете рассказать, как мировой экономический кризис повлиял на менеджеров по персоналу и специалистов по кадрам.
- Финансовый кризис сделал профессию кадровика и менеджера по персоналу более значимой для работодателя, так как сегодня приходится решать серьезные и сложные вопросы, связанные с организационными изменениями. Волна сокращений, пронесшаяся по России, практически не затронула профессиональный слой HR-специалистов. Напротив, многие работодатели стали выше оценивать практическую пользу и экономическую выгоду от деятельности кадровых служб и служб персонала. Разумеется, высокая оценка кадровика напрямую связана с его профессионализмом. А профессионализм, как правило, говорит об уровне обучения.

- Какие основные изменения в области кадров произошли с 2010 году?
- Постоянная потребность в кадровиках и HR-менеджерах на рынке труда во многом обуславливается тем, что в трудовом законодательстве происходят различные изменения. К примеру, в 2010 году изменился порядок подсчета страхового стажа, от продолжительности которого зависит размер пособия по нетрудоспособности. Также в числе недавних изменений законодательства - иной порядок определения периода, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск; новые правила оформления и оплаты командировок; новые требования к печати, проставляемой в трудовых книжках работников и многие другие.

- Ирина Витальевна, а как сейчас складывается общая ситуация на рынке кадрового образования?
- Ни в досоветское, ни в советское, ни в постсоветское время в нашей стране не существовало специального образования для кадровиков. Все сотрудники кадровых служб были самоучками, и как говорится, "учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Кадровики привыкли нарабатывать опыт методом проб и ошибок, посещая отдельные семинары, изучая профессиональную литературу, выписывая и читая специализированные журналы. Но, по сути, это было шапочное знакомство. И только в 2003 году на базе Института повышения квалификации ИКТ была открыта "Школа кадровика" И.В. Журавлевой. Здесь дается целая система правовых и практических знаний, необходимых для ведения кадрового учета и оформления документации по личному составу. "Школа кадровика" И.В. Журавлевой входит также составной частью в курс профессиональной переподготовки "Управление персоналом".

- Какие основные вопросы из кадрового учета, аудита, Трудового кодекса рассматриваются на курсе "Школа кадровика"?
- Пройдя курс "Школа кадровика" И.В. Журавлевой кадровики, уже имеющие опыт работы, смогут углубить свои знания и привести их в систему, совершенствуя профессионализм. Начинающие специалисты - успешно организовать свою работу. На занятиях "Школы кадровика" изучаются правовые основы работы с персоналом; технология грамотного оформления трудовых отношений с работниками, кадровых перемещений, методики увольнения по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом; методика составления локальных нормативных актов обязательного и факультативного характера; правила заполнения унифицированных форм кадровых документов и составления документов, для которых унифицированные формы не предусмотрены. Также рассматриваются сложные случаи деятельности кадровых служб и типичные ошибки кадровиков, даются рекомендации по подготовке к проверкам Государственной инспекции труда. Слушатели "Школы кадровика" получают необходимые для успешных занятий учебные пособия.

Автор:   Ирина Журавлева. Эксклюзивное интервью в газету "Работа.Учеба.Сервис"

Возврат к списку