тел. (495) 601-90-21





Об институте

Институт повышения квалификации ИКТ основан в 1995 году

Подробнее ... Об институте

Повышение квалификации

ИКТ имеет большой опыт разработки и реализации эффективных схем открытого и корпоративного обучения, используя новейшие методики в программах и современное оборудование.

Институт повышения квалификации ИКТ более 19 лет занимает свою нишу на рынке российского бизнес-образования, накопив большой опыт в организации семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Основным направлением деятельности ИКТ является повышение квалификации специалистов в следующих областях: управление персоналом, маркетинг, реклама, pr, менеджмент, продажи, сбыт, логистика, бухгалтерский учет, анализ, аудит, налогообложение, финансы, правовое регулирование предпринимательской деятельности, корпоративное обучение, обучение специалистов малого бизнеса. Повышение квалификации персонала всегда актуально для любой компании. Бизнес-среда непрерывно развивается, изменяются законы, нормативные документы, внедряются новые технологии. Институт ИКТ, предлагая качественное бизнес-обучение на открытых и корпоративных учебных курсах, тренингах, практических семинарах, помогает уверенно идти в ногу со временем.

Кадры по-прежнему решают все. Даже в кризис

Существуют две важные причины, по которым персонал становится активом компании. Во-первых, в условиях жесткой конкуренции человеческий ресурс становится дефицитным. Компании нацелены на поиск высококвалифицированных сотрудников, способных работать на результат и превращать ресурсы организации в деньги. Во-вторых, в силу своих возможностей и профессионального уровня каждый сотрудник по-разному использует свой потенциал. Чтобы обеспечить максимальную отдачу персонала, руководству компании необходимо создать систему, способную замотивировать сотрудников, развить данный потенциал. А для этого нужны знания об управлении человеческими ресурсами.

Институт повышения квалификации ИКТ работает на рынке бизнес-образования с 1995 года и является одним из первых учебных заведений в России, который стал готовить специалистов в области HR. Кроме курса профпереподготовки "Управление персоналом", ИКТ предлагает различные программы по этому направлению: курсы повышения квалификации ("НR в современной организации", "Школа кадровика", "Практический курс по оптимизации системы оплаты труда и мотивации персонала в новых социально-экономических условиях", "Тренинг для тренеров"), а также одно-двухдневные семинары.

 От теории к практике

Сегодня перед службами персонала и специалистами по рекрутингу ставятся все новые обязанности. Им приходится работать в непростых условиях. От них требуются знания не только психологии и кадрового делопроизводства. Хороший менеджер по персоналу - это специалист, обладающий высокой эрудицией, отлично разбирающийся в бизнесе, экономике, стратегическом управлении. Курс профессиональной подготовки "Управление персоналом" дает возможность в совершенстве овладеть подобными знаниями. Слушатели учатся разрабатывать модель компетенций и использовать ее для работы с кадровым резервом; анализировать сложные ситуации в области работы с персоналом; разрабатывать системы подбора персонала, его адаптации, обучения, развития, оценки, оплаты труда, а также грейдовую модель оплаты труда; определять показатели деятельности и KPI сотрудников; внедрять системы стимулирующих выплат в компаниях.

Эффективность обучения на этом курсе достигается благодаря сочетанию теории и практики. Занятия ведут авторы методик, бизнес-тренеры, ведущие специалисты-практики по трудовому праву, опытные HR-менеджеры и бизнес-консультанты. Обучение совмещает в себе как традиционные лекции, так современные методы: case-study, деловые и ролевые игры, тренинги, тестирование и т.д. На занятиях слушатели обмениваются опытом, рассматривают нестандартные ситуации. Такой подход к образовательному процессу хорош тем, что слушатели получают не просто обобщающие знания, а те практические навыки, которые позволят им перейти на качественно новый профессиональный уровень. По окончании курса выдается диплом о профессиональной подготовке государственного образца.

"Школа" для кадровика

Одно из основных преимуществ ИКТ - наличие уникальных авторских курсов. Так, специально для профессиональной подготовки работников кадровых служб в 2004 году был создан курс "Школа кадровика". Его автор - Ирина Журавлева - профессиональный преподаватель с многолетним опытом кадровой работы, научный редактор журнала "Кадровые решения". Разработанная ею программа - это своеобразный "портфель" технологий и методик работы кадровой службы и кадрового делопроизводства, включающий нормы трудового законодательства с учетом последних изменений, рекомендации по подготовке к проверкам Государственной инспекции труда.

 В "Практическом курсе по оптимизации системы оплаты труда и мотивации персонала в новых социально-экономических условиях", авторской программе Елены Ветлужских, слушателям предлагается рассмотреть целый комплекс проблем, связанных с производительностью труда. Большое внимание также уделяется совершенствованию знаний по нормированию труда, определению KPI сотрудников, нематериальной мотивации. Особый акцент сделан на изменения в системе вознаграждения в период кризиса. В программе представлены современные отечественные и зарубежные системы организации заработной платы, позволяющие материально заинтересовать работников в результатах своего труда.

Сейчас, в период кризиса руководители лучше понимают, что высококвалифицированный персонал - это успех компании. Именно на специалистах кадрового менеджмента лежит ответственность за разработку кадровой политики компании. HR-менеджеры отвечают за аттестацию и обучение сотрудников компании, формирование кадрового резерва, перспективное и текущее планирование потребностей в персонале.

Данная профессия, безусловно, является востребованной и перспективной. У квалифицированных HR-менеджеров всегда много предложений по трудоустройству, они хорошо зарабатывают. И это не удивительно: пока существует рынок труда, создаются и распадаются компании, HR-менеджеры нужны.

 Распространенная фраза о том, что кадры решают все, никогда не теряла своей актуальности, даже сейчас, когда рынок труда претерпевает не самые лучшие времена.

Автор:   Анна Юпуртышкина, газета "Работа.Учеба.Сервис"

Возврат к списку